DSH – Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang

Die DSH ist die "Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber und -bewerberinnen" und dient dem Nachweis von ausreichenden Deutschkenntnissen für ein Studium an einer deutschen Hochschule. Sprachlich liegt die DSH auf dem Niveau B2/C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen: Siehe Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen (GER)

Das Fachsprachenzentrum der Leibniz Universität Hannover ist als einer der größten DSH-Standorte deutschlandweit führend im Bereich der Qualitätssicherung und den Serviceleistungen rund um die Prüfung. Die Prüfung wird vom Fachsprachenzentrum konzipiert, durchgeführt und ausgewertet.

BewerberInnen der Leibniz Universität Hannover haben mit einem vorläufigen Zulassungsbescheid die Möglichkeit zur bevorzugten Anmeldung.

Externe BewerberInnen haben die Möglichkeit sich für das Losverfahren anzumelden.

Achtung:

Wenn Sie sich mehr als einmal anmelden, wird Ihre Anmeldung zum Losverfahren automatisch gelöscht!!!

Doppelte und mehrfache Anmeldungen werden nicht akzeptiert!!!

Die Anmeldung und die Platzvergabe verlaufen nicht chronologisch. Jeder hat die gleiche Chance.

Sie haben von 10:00 bis 16:00 Uhr Zeit sich anzumelden.

Anmeldung zum Losverfahren der DSH am 24.02.2018