DSH – Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang

Die DSH ist die "Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber und -bewerberinnen" und dient dem Nachweis von ausreichenden Deutschkenntnissen für ein Studium an einer deutschen Hochschule. Sprachlich liegt die DSH auf dem Niveau B2/C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen: Siehe Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen (GER) Für eine Teilnahme an der DSH-Prüfung sollten Sie mindestens das B2-Niveau erfolgreich abgeschlossen haben.

Das Fachsprachenzentrum der Leibniz Universität Hannover ist als einer der größten DSH-Standorte deutschlandweit führend im Bereich der Qualitätssicherung und den Serviceleistungen rund um die Prüfung. Die Prüfung wird vom Fachsprachenzentrum konzipiert, durchgeführt und ausgewertet.

BewerberInnen der Leibniz Universität Hannover haben mit einem vorläufigen Zulassungsbescheid die Möglichkeit zur bevorzugten Anmeldung.

Externe BewerberInnen haben die Möglichkeit sich für das Losverfahren anzumelden.

Achtung!!!

Das Losverfahren für externe BewerberInnen findet nicht statt.

Alle Prüfungsplätze in der DSH am 01.09.2018 sind bereits vergeben.

Neue Sprechzeiten:

Die DSH-Beratung findet ab dem 01.08.2018 in h203 zu folgenden Sprechzeiten statt:

Dienstag: 8:00 - 10:00 Uhr

Donnerstag: 14:00 - 16:00 Uhr

Bitte beachten Sie: Außerhalb dieser Sprechzeiten findet keine DSH-Beratung statt.

Achtung:

Wenn Sie sich mehr als einmal anmelden, wird Ihre Anmeldung zum Losverfahren automatisch gelöscht!!!

Doppelte und mehrfache Anmeldungen werden nicht akzeptiert!!!

Die Anmeldung und die Platzvergabe verlaufen nicht chronologisch. Jeder hat die gleiche Chance.

Die Anmeldung zum Losverfahren für die DSH am 01.09.2018 findet nicht statt!

Alle Prüfungsplätze sind vergeben!

Anmeldung zum Losverfahren der DSH am 01.09.2018 findet nicht statt!