DSH – Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang

Die DSH ist die "Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber und -bewerberinnen" und dient dem Nachweis von ausreichenden Deutschkenntnissen für ein Studium an einer deutschen Hochschule. Sprachlich liegt die DSH auf dem Niveau B2/C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen: Siehe Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen (GER)

Das Fachsprachenzentrum der Leibniz Universität Hannover ist als einer der größten DSH-Standorte deutschlandweit führend im Bereich der Qualitätssicherung und den Serviceleistungen rund um die Prüfung. Die Prüfung wird vom Fachsprachenzentrum konzipiert, durchgeführt und ausgewertet.

BewerberInnen der Leibniz Universität Hannover haben mit einem vorläufigen Zulassungsbescheid die Möglichkeit zur bevorzugten Anmeldung.

Externe BewerberInnen haben die Möglichkeit sich für das Losverfahren anzumelden.

Bitte beachten Sie:

Wenn Sie eine interne Bewerberin oder ein interner Bewerber der Leibniz Universität Hannover sind und einen Antrag zur bevorzugten Anmeldung erhalten haben, können Sie sich unter folgendem Link anmelden:

Anmeldung für interne BewerberInnen der Leibniz Universität Hannover zur DSH am 24.02.2018

Wichtige Hinweise:

• Sie müssen bei der Anmeldung den Antrag hochladen!
  • Melden Sie sich nur einmal an!
  • Die Anmeldung ist unter Vorbehalt. Die Prüfungsplätze werden gemäß der verfügbaren Kapazitäten vergeben. Sobald alle Prüfungsplätze vergeben sind, wird die Online-Anmeldung geschlossen!