DSH – Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang

Die DSH ist die "Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber und -bewerberinnen" und dient dem Nachweis von ausreichenden Deutschkenntnissen für ein Studium an einer deutschen Hochschule. Sprachlich liegt die DSH auf dem Niveau B2/C1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen: Siehe Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen (GER) Für eine Teilnahme an der DSH-Prüfung sollten Sie mindestens das B2-Niveau erfolgreich abgeschlossen haben.

Das Fachsprachenzentrum der Leibniz Universität Hannover ist als einer der größten DSH-Standorte deutschlandweit führend im Bereich der Qualitätssicherung und den Serviceleistungen rund um die Prüfung. Die Prüfung wird vom Fachsprachenzentrum konzipiert, durchgeführt und ausgewertet.

BewerberInnen der Leibniz Universität Hannover haben mit einem vorläufigen Zulassungsbescheid die Möglichkeit zur bevorzugten Anmeldung.

Externe BewerberInnen haben die Möglichkeit sich für das Losverfahren anzumelden.

Bitte beachten Sie:

Wenn Sie eine interne Bewerberin oder ein interner Bewerber der Leibniz Universität Hannover sind und einen Antrag zur bevorzugten Anmeldung oder die vorläufige Zulassung der Leibniz Universität Hannover erhalten haben, können Sie sich vom 07.01. (ab 09:00 Uhr) bis zum 17.01.2020 (bis 12:00 Uhr) unter folgendem Link anmelden:

Anmeldung für interne BewerberInnen der Leibniz Universität Hannover zur DSH am 15.02.2020

Wichtige Hinweise:

• Sie müssen bei der Anmeldung Ihre vorläufige Zulassung oder den DSH-Antrag hochladen!
  • Melden Sie sich nur einmal an!
  • Die Anmeldung ist unter Vorbehalt. Die Prüfungsplätze werden gemäß der verfügbaren Kapazitäten vergeben. Sobald alle Prüfungsplätze vergeben sind, wird die Online-Anmeldung geschlossen!
  • Bitte achten Sie darauf, dass alle Ihre Angaben korrekt sind, bevor Sie das Formular abschicken!
  • Sie können sich bis zu drei mal als Interner Bewerber der Leibniz Universität Hannover an der DSH anmelden. Danach haben Sie die Möglichkeit, beim Losverfahren für einen Prüfungsplatz teilzunehmen.