Bitte beachten: Einstufungstest Englisch, Deutsch und jetzt auch Spanisch!

Wenn Sie kein Nullanfänger für Englisch, Deutsch, oder Spanisch sind, müssen Sie vor der Kursanmeldung auf Stud.IP einen Einstufungstest ablegen. Sie finden den Test sehr einfach über die VERANSTALTUNGSSUCHE in StudIP ("Einstufungstest Deutsch" oder "Einstufungstest Englisch" oder "Einstufungstest Spanisch"). Mit dem Testergebnis können Sie sich dann für den gewählten Spanischkurs anmelden. Unter http://www.fsz.uni-hannover.de/hilfe.html finden Sie Anleitungen, wie man sich für die Einstufungstests anmeldet.

DAS ERGEBNIS DER TESTS IST BINDEND, KEINE ANDEREN ZERTIFIKATE WIE TOEFL ODER DSH WERDEN ANERKANNT.

Bitte beachten Sie, dass das Ergebnis der Einstufungstests erst über Nacht verarbeitet wird. Sie können sich also erst am nächsten Tag für Sprachkurse anmelden.

Anmeldung zu Sprachkursen (Stud.IP)

Stud.IP steht für Studienbegleitender Internetsupport von Präsenzlehre. Es handelt sich dabei um ein Kursmanagementsystem, mit dem Lehrende ein Begleitangebot zu Ihrer Veranstaltung im Netz aufbauen, Teilnehmerlisten erstellen und ihren Studierenden Ankündigungen, Dateien und sonstige Informationen auf einfache und komfortable Weise zur Verfügung stellen können.

Die Anmeldung zu Sprachkursen des FSZ wird ausschließlich über StudIP organisiert. Das heißt, dass jeder Bewerber sich zunächst über StudIP für den oder die gewünschten Kurse bewerben muss. Der Anmeldezeitraum für das Wintersemester 2017 ist vom 29.09.2017- 20.10.2017, 12 Uhr (Anmeldung zu den Ferienintensivkursen siehe Vorlesungsverzeichnis). Es findet dann ein Losverfahren statt, in dem Plätze verteilt werden. Sie können sich danach nur noch anmelden, wenn im Kurs noch Plätze frei sind; sonst werden Sie auf eine Warteliste gesetzt. Alle Kurse beginnen diesmal ab dem 23.10.2017 (bitte achten Sie auf Ausnahmen).

Es gibt ein Formular Bevorzugte Kursteilnahme; damit können Sie sich einen Kursplatz sichern, wenn Sie einen Sprachkurs dringend benötigen. Bringen Sie dieses bitte ausgefüllt bis spätestens 19.10.2017 um 12 Uhr im Sekretariat des FSZ vorbei.

Gasthörer der Leibniz Universität Hannover bzw. Studierende anderer Hannoveraner Hochschulen können sich nach der Anmeldephase ab dem 23.10.2017 im Sekretariat melden, um nach freien Plätzen in Kursen zu fragen. Bitte dabei den konkreten Kurscode (z.B. EN113-1) angeben.

1) Bitte lesen Sie vor Anmeldung die Richtlinien für Teilnehmer! Melden Sie sich bei Stud.IP an (Zugangsdaten vom LUIS )

2) "Suche in Einrichtungen"

3) "Zentrale Einrichtungen"

4) "Fachsprachenzentrum" (Überblick über alle Kurse)